限水因應措施公告事項

各位親愛的家長:您好!

依據中央主管機關發布訊息表示,今年為少見全臺水庫集水區降雨偏低,自4月6日起將針對臺中地區實施分區限水「供5停2」。北屯地區於每週二、三進行限水措施,為考量公衛及兼顧防疫需求,限水期間,下列事項敬請師生及家長知悉及配合。

一、親師生共同協助事項:

1. 飲水部分:避免飲水機缺水空燒,限水期間,建議師生到校前攜帶開水,避免飲水機供水不足。
  2. 制服部分:限水期間,學生週二調整為便服日,便於家長制服清洗。(調整為週二、四便服日) 。
  3. 餐具部分:建議限水期間可攜帶環保餐具,餐後以濕紙巾擦拭,限水期間,若需要時,餐具將酌量調整為免洗耗材,減少使用水資源。

二、校區準備事項:

1. 04/27(二)起為游泳教學課程,人人伊藤萬游泳池採循環過濾系統,不因限水影響課程進行。
  2. 儲備班級臨時緊急用水,限水期間於每週一下課前,利用水桶做好水源儲存。
  3. 防疫勤洗手,隨手關龍頭,安排03/31(三)學生集會及班級內宣導相關節水防疫洗手教學。
  4. 各課程任課教師,上課前使用酒精,進行學生手部清潔防疫確認措施。
  5. 校區備有緊急飲用水,提供校區突發緊急飲用水補給。
  6. 逐步增設D乾手機,守護師生健康。

三、提供節水數位平台資源

最新水情訊息及節水資訊,節水教育宣導,可使用下列資訊平台d

節水期間,防疫不打折,環保愛地球,葳格帶著孩子一起努力,也請您一起與學校共同配合,葳格國際學校小學部北屯校區關心您。