主題報導

紅白交鋒,共創葳格巔峰|2023年終尾牙饗宴

葳格國際學校於1月25日週四晚間舉辦「紅白交鋒,共創葳格巔峰」年終尾牙饗宴。袁昶平創辦人與吳菀庭執行董事為犒勞員工一整年的辛勞,菜色加碼每人半隻活龍蝦,再祭出總獎金500萬元,人人有獎,規模突破過往尾牙紀錄!席開超過百桌,千名教職員、由家長會黃錦章總會長領軍的家長委員,以及關係企業成員都來共襄盛舉。

swift coding

用程式設計玩轉校園~分站活動

寒假前夕,葳格國際學校小學部辦理「用程式設計玩轉校園」營隊活動,透過 iPad 以玩遊戲輕鬆學的方式,認識 Swift 程式語言的應用及撰寫,並了解程式背後的思維與邏輯。

歡迎式中李海碩總校長提醒大家未來的時代充滿AI,學生們要認真學習與機器對話的語言,人工智慧改變全球對學習的認知及看法,如何與機器成功對話,將會掌控未來的每一個契機,讓自己不會被取代。

Swift Coding Camp

程式碼的力量,推動世界的改變

20240103 Wagor Talent Show

2024新年新氣象,我們迎接嶄新的一年,小學部北屯校區舉辦各式各樣的學生活動,更於今日安排課間時段,鼓勵孩子透過不同形式的表演方式,在師生面前展現自我,激發本校學生自信快樂及多元學習成效,也特別錄下精彩片段提供家長與親友們為孩子精彩的表演喝采。

身體界線-中高年級性平講座

葳格國際學校小學部北屯校區規劃各項學生宣導講座,不單單關切學生的學習,更關注學生身心靈的發展,透過舉辦各式講座讓學生可以藉由專業人員的實務經歷與談話,去認識到保護自我與不侵犯他人。

「未來之星誕生!葳格領袖營掀起風暴」

十二月的第二個周末,葳格優秀G5學生們踏出舒適的校園環境,迎接一場充實且具有挑戰的兩天一夜領袖培訓營。活動地點選在南投埔里鯉魚潭風景區,為學生們提供了一個獨特的學習及成長場所。

週六的早晨,學生帶著興奮及雀躍的心情迎接著未知的冒險。領袖培訓營一登場,學生們迅速地被活動主持人及隊輔帶入一系列的挑戰與冒險場景,無論是團體合作挑戰或者是領導者及被領導者之間進行腳色互換,每個活動都是激發領袖的潛能。

璀璨葳格,2023 閱讀耶誕城

璀璨葳格,2023閱讀耶誕城 Sparkling Wagor‧ Reading Christmas City

葳格北屯校區圖書館在12月以「等待耶誕節的24則故事」為主題,為師生打造了一座引人入勝的耶誕節閱讀城❄️。這不僅讓全校師生沉浸在充滿書香和聖誕氛圍的空間,更巧妙地融合了國際教育、環保和藝術元素,為閱讀體驗增添了豐富多彩的元素。💫

G1法治教育講座-童話故事中的法律細節

用童話裡故事聊法律~小朋友都在問什麼是法律?法律可以做什麼

20231129 Wagor Talent Show

十一月底的天氣是一個過渡季節,帶有秋天殘留的韻味,同時也逐漸迎接著冬天聖誕節的來臨。葳格國際學校小學部北屯校區的大門口,也放置了一顆巨大的聖誕樹,增添了聖誕節的氣氛,小學部北屯校區舉辦各式各樣的學生活動,更於今日安排課間時段,鼓勵孩子透過不同形式的表演方式,在師生面前展現自我,激發本校學生自信快樂及多元學習成效,也特別錄下精彩片段提供家長與親友們為孩子精彩的表演喝采。

The 5th School Anniversary and Sports Day

葳格小學北屯校區五週年校慶暨運動會

The Glory of The Olympics| 奧林匹亞的榮耀

葳格國際學校小學北屯校區今年以希臘神話 The Glory of The Olympics 為主題,從全新落成的多能球場出發,全場師生化身古希臘神話英雄,各班造型炫異爭奇,比體育也比創意!展開一場充滿神奇與榮耀的冒險~