主題報導

【葳格國際學校總校長李海碩上任:開展國際科技全人新時代】

台中知名的私立教育集團葳格國際學校總校長一職,於2022年六月二十八日週二起,由李海碩先生正式擔任。

 

Flying into the Future - Bound for Greatness 乘著時光-往未來飛

   葳格國際學校小學部今年為應屆畢業生舉辦直播畢業典禮,雖然疫情升溫,無法開放家長到場為畢業生觀禮及祝福,但透過學校直播線上頒獎典禮,擁有全世界為一同在空中慶祝孩子畢業的里程碑。這一次每位家長跟孩子都是主角,葳格國際學校為本屆畢業典禮錄製父母畢業祝福詞,於典禮最後把影像給予畢業生們,父母的祝福讓孩子擁有最難忘的回憶,除了專屬紀念獎盃外,學校也準備了專屬於本屆的葳格紀念熊與紀念帽穗,讓每一個畢業生都能感受到學校滿滿用心,雖然無法聚在一起,但是透過老師們用心規劃,錄下一段段對孩子們的諄諄教誨與不捨,也希望在不久的將來能再回到校園,一起吟唱令人感動的葳格校歌。

Happy Family Day. 溫馨五月天

    溫馨五月天即將到來,葳格國際學校小學部北屯校區舉辦感恩活動,輔導組特別規畫有趣的活動來迎接溫馨綻放的五月天,讓孩子與家長之間能有更多溫暖的交流,也能鼓舞孩子勇於表達對家人的愛。

國際、科 技、全人的完整連 結 - 葳格國際學校的 Minerva戰略

葳格國際學校國際語言處,處長李海碩已於2022年四月二十六 日凌晨3:19分,確認錄取Minerva University (密涅瓦大學) MDA Class 2024 (enrollment - 2022 Fall Semester)。 天下雜誌 於2022/04/27的報導中指出,Minerva是 一 所比哈佛 大學更難錄取的大學,這所大學中全部課程的都以線上方式進行,大學課程的設計更讓學子在全球最大的國際城市間實際探索,體驗並融入當地的文化 、並強調要為當地社會創造實際價值。

葳格好功夫

  防疫期間,無法距離太近,為了強健孩子身心體魄,葳格國際學校小學部北屯校區積極推動普及化運動,經由體育領域教師規劃,透過開放空間與優良師資進行休閒武術推廣,由曾經贏得世界盃冠軍-女子太極比賽的薛雅萍擔任教練,將武術教學積極推廣給師生。
  薛雅萍教練為低年級學生規劃設計「功夫熊貓」,並編列太極拳、防身術讓中、高年級學生練習,讓學生循序漸進認識武術;他說,功夫熊貓拳以正拳、推掌為主,配合鼓點音樂,讓葳格的孩子能遊戲般地快樂打拳,後續再加入轉身等動作,逐步提升難度,讓每位學生到畢業時都能打出整套的武術操、太極拳,及簡易的防身術。

Bienvenido a México

 葳格國際學校一年一度,2022國際文化週 西班牙語之旅-墨西哥活動即將開跑,我們要將享譽盛名的熱情之都墨西哥搬進了葳格小學了!

 2022/03/28(一)起葳格國際學校小學部北屯校區舉行「國際文化週 -墨西哥 」的學習活動,讓孩子體驗沉浸式教學,校園布置papel picado和piñata,學校規劃進行西班牙語課程規劃及教學試菜,由中學部餐飲科及第二外語教師們,教導孩子親手製作墨西哥捲餅與學習西班牙文,學校的這份用心不外乎以多元教學的精神,達到世界就是葳格教室的理想,架構孩子的國際觀!

Child Protection – Kids First

  葳格國際學校小學部北屯校區在三月中為G3/G4 的學生安排了兒少保宣導講座,因為,孩子不僅是父母的寶貝,更是國家社會的資產,值得每個人用心呵護,關懷守護。讓每個孩子都能夠健康平安地長大,是我們共同的責任。

The Necessity of Effective Prevention Education.

防範於未然安全教育不可少

20220309 Wagor Talent Show

  下學期首場的「WAGOR TALENT SHOW」表演,首先由213蔡昕蓓同學率先登場,帶來鋼琴獨奏表演,喜愛音樂的昕蓓除了學習鋼琴、吉他外,更在這學期加入合唱校隊,讓她能一展好聲音,今天彈奏大家耳熟能詳的「Do Re Mi」,也是她的拿手歌曲呢!緊接著由211林品彤同學,幼稚園就開始學習鋼琴的品彤,今天演奏了「鋼琴小品集」,其中一首貝多芬的歡樂頌襯著藍天白雲,加上小觀眾們專注欣賞的神情,便構成了一幅美麗的風景。

110-2 PTA Parenting Session - Let's Go On Line

  每一個學期開始的重頭戲之一就是「班親會」,今年因為疫情的關係,仍是採用「線上班親會」的模式來進行,雖然無法面對面的溝通討論,但在各處室以及各班中導英導與外師的合作下,仍是緊鑼密鼓並傾盡全力地為這次的PTA做足準備,期許學生與家長們都能夠透過短短的兩小時,獲得關於學校各式活動及宣導以及學生在學習上最全面最完整的資訊。