主題報導

蹲下、掩護、穩住 低年級寢室防震演練

 9月17日中午,北屯校區小學部學生寢室因地震發生緊急警報,導師立即協助開燈開門,學生盡速離開床舖並攜帶枕頭以保護頭部。待地震稍作停止後,疏散警報隨之響起,各班小朋友皆能不躁動、不慌亂、有秩序,並確實拿好枕頭護頭,快速離開寢室並移動到安全、空曠的指定地區。
 
位處環太平洋地震帶的台灣,經常會有地震發生,為防患未然,葳格小學北屯校區定期舉行寢室逃生演練,為做好防震宣導,學校老師們事先播放防震影片與警報鈴,指導孩子防震的要領,並教導孩子們地震發生時,可能會遇到的各種狀況,以及該如何因應面對。

109學年度 小一迎新「葳我成長 乘風啟航」 Growing up at Wagor - Grade One Orientation 2020

109學年度,93位新生加入葳格國際學校小學部北屯校區,為了能夠進一步了解校園,也讓家長了解學校、安心將孩子送到葳格,學校特地於8月29日舉辦「2020葳我成長 乘風啟航」迎新活動,讓孩子與家長一同大手牽小手的探索校園,並一起完成尋寶闖關。活動所設計的關卡亦都融入重要的學習意涵,希望每個小一新鮮人都能在快樂中學習。

免出海體驗釣魚趣! 海底世界樂悠遊

藍白色海洋風建築的廣場,洋溢濃濃的海岸風情,巨無霸旋轉釣魚池中,可愛魚群隨著旋律浮出水面、張大嘴巴等待著一旁好奇的小釣客,用機器體驗真實的釣魚樂趣,寶熊漁樂碼頭簡直讓小學生們玩心大起!

班級期末才藝展演 展現勇氣與自信

108學年度第二學期212班期末個人才藝展演!

讓孩子展現勇氣與自信,認識每個人的天賦與才藝,更重要的是讓孩子們學會欣賞他人的優點,進而認識自己,肯定自己。  

展演的項目包含個人鋼琴獨奏、合奏、長笛、陶笛演奏、跆拳道、變魔術,還有說笑話、講故事等,節目多元內容豐富又有趣。在葳格大家庭中孩子大方秀自己,分享彼此學習的成果,葳格多元培養人才,提供孩子展現自我的舞臺。

葳格小學星光畢業典禮 一場最不一樣的畢業典禮

2020葳格小學部 星光畢業典禮 一場最不一樣的畢業典禮!

最後一堂課「突破自我」----小六畢業季

葳格國際學校小學部校園裡,熱鬧又帶有挑戰的氣氛,學校為應屆畢業生舉辦畢業系列活動「葳格的最後一堂課-突破自我」,相較不少學校因疫情影響而縮小規模或取消部分儀式,葳格國際學校小學部安排「葳格起飛 無際翱翔」畢業活動,孩子從普魯士攀登、高空滑索、泡泡足球,強調接受挑戰,突破自我,活動充滿刺激的氣氛,場面相當熱烈,也使應屆畢業生對專屬自己的畢業活動留下深刻印象。

小學部校長表示,今年畢業活動因為疫情關係,為了不讓今年應屆畢業生的畢業活動略顯失色,特地請學務處規畫不同於以往的畢業儀式,除了鼓勵畢業生未來勇於接受挑戰、突破自我之外,更希望葳格畢業生能擁有最難忘的畢業典禮。

HOUSE趣味競賽 總冠軍Cedar勝出

今年因應新冠肺炎疫情影響,原定期末休業式活動特地調整時間,配合端午佳節,辦理別開生面的端午節陸上龍舟趣味競賽及端午節冰粽體驗活動,讓孩子在享受連假期前,提早體驗端午佳節歡樂時光,也為所屬HOUSE爭取最高榮譽。

生涯教育-一日學姐:王紹容老師

人生的夢想距離自己有多遙遠?面對未知的未來你的心情是如何?六年級的學生們即將要畢業了,脫離國小邁向新的學習環境與人生階段,有許多新的挑戰與事物正等著他們,雖然適應與克服的過程是辛苦的,但嚐到

來場動感賽車吧

6年級同學們來到職業級賽車場,由專業賽車手傳授正確駕駛姿勢、過彎技巧、賽車現場應對,並讓同學們實際駕駛卡丁車,體驗比賽等級賽道,在賽車中了解物理相關知識,理解駕駛原理剎車與重心轉移、慣性定律與重力、摩擦力與斜度、空氣力學等知識素養,提早讓六年級的孩子銜接國中物理素養知識,知識與速度感兼具,同學們直呼好刺激啊~意猶未盡~

跨校際無國界交流 探討環境議題

葳格小學的Science課程以永續環境及維護生態系統為前提,探討環境議題,Tr Mike以專案導向(project-based learning)及合作學習的方式,帶領學生學習研究,強調做中學(Learning by doing),透過理解、討論、互助、合作來建構孩子個人知識觀點,完成小組任務。

同時,我們推動跨校際的無國界交流,Tr Mike帶著孩子們前往同樣位於北屯地區的臺中美國學校(AST),由兩校學生們混組合作,以環保(UPCYCLING)概念,實際建構飼養天堂魚的水容器,送給AST學生觀察與紀錄,飼養天堂魚是否可以有效減少蚊子幼蟲。