主題報導

最後一堂課「突破自我」----小六畢業季

葳格國際學校小學部校園裡,熱鬧又帶有挑戰的氣氛,學校為應屆畢業生舉辦畢業系列活動「葳格的最後一堂課-突破自我」,相較不少學校因疫情影響而縮小規模或取消部分儀式,葳格國際學校小學部安排「葳格起飛 無際翱翔」畢業活動,孩子從普魯士攀登、高空滑索、泡泡足球,強調接受挑戰,突破自我,活動充滿刺激的氣氛,場面相當熱烈,也使應屆畢業生對專屬自己的畢業活動留下深刻印象。

小學部校長表示,今年畢業活動因為疫情關係,為了不讓今年應屆畢業生的畢業活動略顯失色,特地請學務處規畫不同於以往的畢業儀式,除了鼓勵畢業生未來勇於接受挑戰、突破自我之外,更希望葳格畢業生能擁有最難忘的畢業典禮。

HOUSE趣味競賽 總冠軍Cedar勝出

今年因應新冠肺炎疫情影響,原定期末休業式活動特地調整時間,配合端午佳節,辦理別開生面的端午節陸上龍舟趣味競賽及端午節冰粽體驗活動,讓孩子在享受連假期前,提早體驗端午佳節歡樂時光,也為所屬HOUSE爭取最高榮譽。

生涯教育-一日學姐:王紹容老師

人生的夢想距離自己有多遙遠?面對未知的未來你的心情是如何?六年級的學生們即將要畢業了,脫離國小邁向新的學習環境與人生階段,有許多新的挑戰與事物正等著他們,雖然適應與克服的過程是辛苦的,但嚐到

來場動感賽車吧

6年級同學們來到職業級賽車場,由專業賽車手傳授正確駕駛姿勢、過彎技巧、賽車現場應對,並讓同學們實際駕駛卡丁車,體驗比賽等級賽道,在賽車中了解物理相關知識,理解駕駛原理剎車與重心轉移、慣性定律與重力、摩擦力與斜度、空氣力學等知識素養,提早讓六年級的孩子銜接國中物理素養知識,知識與速度感兼具,同學們直呼好刺激啊~意猶未盡~

跨校際無國界交流 探討環境議題

葳格小學的Science課程以永續環境及維護生態系統為前提,探討環境議題,Tr Mike以專案導向(project-based learning)及合作學習的方式,帶領學生學習研究,強調做中學(Learning by doing),透過理解、討論、互助、合作來建構孩子個人知識觀點,完成小組任務。

同時,我們推動跨校際的無國界交流,Tr Mike帶著孩子們前往同樣位於北屯地區的臺中美國學校(AST),由兩校學生們混組合作,以環保(UPCYCLING)概念,實際建構飼養天堂魚的水容器,送給AST學生觀察與紀錄,飼養天堂魚是否可以有效減少蚊子幼蟲。

親子程式設計大挑戰 掌握AI趨勢

隨著人工智慧科技的突破性發展,先進駕駛輔助系統(ADAS)與電子駕駛系統已重新塑造汽車產業的新面貌,想想看,不久的將來,無論日常通勤及長距離貨物運輸,我們可能都需要仰賴無人駕駛系統提供更智慧的功能。

週六(6/6)小學部開設一堂很特別的AI親子課程,由四、五年級對AI人工智慧科技領域有興趣的孩子邀請家長共同參與,進行一場親子AI程式設計大挑戰。

葳格年度英語賽事2020Wagor Annual Speech Contest 展優異英語實力

2020 Wagor Annual Speech Contest圓滿落幕!從初賽、複賽、到決賽,北屯校區小學部第一年就奪下好成績,擠進決賽的24位同學,將近一半奪下優勝,還擠進前三名優異成績,展現葳格國際學校英文學習的優秀成果,外語實力有目共睹! 所有選手們在重重關卡與挑戰中,花費許多心力準備,從中訓練速度、語氣、表情、肢體協調、時間掌控等等,練習時,只見學生全力以赴,一次又一次的重來,絕不放棄,力求完美。老師們耐心的從旁協助指導,讓孩子們更有信心,展現對自我的要求與最佳的表現,謝謝所有老師與參賽孩子們,真的很棒!

低年級說故事決賽 培養全方位聽說讀寫的能力

一到二年級小小選手們登場比賽,表現得太令人驚艷了!葳格強調語文教育的重要,培養孩子全方位聽說讀寫的能力。重點是我們希望孩子從練習及賽事中,體會經驗衝擊與趣味,讓說故事成為快樂的一件事!

媽媽 您辛苦了!溫馨五月天 線上遞祝福

媽媽,全天下最辛苦的工作!
小學部北屯校區特別舉辦溫馨五月天感恩活動,由孩子以線上方式謝謝母親平時辛勞付出,學習用感恩的心去看待自己擁有的一切。

將世界變成教室! 葳格文化週體驗「說日語、捏壽司」

「世界就是葳格的教室」一直都是葳格國際學校小學部北屯校區課程規畫的理念。嘗試融入多元文化的教學模式,也是葳格教育體系不斷培養國際視野的目標。每年吸引台灣人遠赴日本賞櫻,今年因為防疫,很多人取消旅遊,日前校方用心設計「こんにちは」日本文化體驗活動,讓孩子感受到日本文化氛圍,歡慶充滿國際化的兒童節。