主題報導

手寫春聯 葳格喜慶康平世 虎歲承歡幸福春

  農曆春節將至,葳格國際學校小學部北屯校區舉辦「葳格大師揮毫」活動,邀集林坤燦校長、張祝芬校長、蕭國倉校長、李海碩處長、外師與孩子們揮毫同樂,帶領葳格孩子們一起寫春聯,搶先迎春,也讓葳格的孩子們體驗墨香飄揚的中華文化。

 

20220105 Wagor Talent Show

 一月是充滿生氣及活力的月份。葳格國際學校小學部北屯校區自萬聖節到感恩節,以及歲末的聖誕節,皆用心規劃創造各式各樣的學生活動,提供葳格孩子優質成長的學習環境,除了原本豐富節慶活動及期末發表外,更特別於每月安排課間時段的快閃表演,鼓勵學生透過不同形式的表演方式,在師生面前展現自我,激發本校學生自信快樂及多元學習成效,防疫期間特別錄下精彩片段供家長與親友們為孩子精彩的表演喝采。

House G1授階儀式

  在距今19年前葳格建立「House家族制度」,在創校初期,由加拿大籍外師傳承悠久歷史學校,引進家族制度,分別是OAK (藍色橡樹) CYPRESS(黃色柏樹)CEDAR(綠色松樹)SEQUOIA(紅色杉樹)

INTO Africa

 葳格國際學校小學部北屯校區,高年級藝文講座特別邀請金鐘獎行腳節目主持人-廖科溢 老師,為孩子及家長帶來《走讀世界不思溢-非洲大陸探索》分享。開場由副校長黃文貞結合國中課程,來個地理大測驗,非洲是否為一個國家,葳格的孩子的回答,也讓科溢老師相當驚艷,將長達53天的旅途,非洲3個國家,歷經二十多小時的搭機、轉機過程,濃縮在90分鐘內,帶著孩子探索非洲3個截然不同文化面貌的國度。

WagorTS

20211208 Wagor Talent Show

  歲末將至,12月是充滿感恩的一周,葳格國際學校小學部北屯校區自萬聖節開始用心規劃創造各式各樣的學生活動,提供葳格孩子優質成長的學習環境,除了原本豐富節慶活動及期末發表外,更特別於每月安排課間時段的快閃表演,鼓勵學生透過不同形式的表演方式,在觀眾面前展現自我,激發本校學生自信快樂及多元學習成效。防疫期間特別錄下精彩片段供家長與親友們為孩子精彩的表演喝采。

Join Wagor, Dream Comes True. 運動會宛如大型慶典

葳格國際學校小學部北屯校區於11/20熱鬧舉辦運動會,今年以 Join Wagor, Dream Comes True 為主題,在完善的田徑運動場展開激烈有趣的運動賽事,全校師生齊聚田徑場,各班造型出奇制勝、各異其趣,比體育也比各班創意,葳格吉祥物小葳豹驚喜現身與小朋友、家長同歡,現場宛如大型慶典秀。

勇闖巧克力冒險工廠 葳格萬聖節活動High翻

萬聖節為葳格國際學校節慶文化活動重頭戲。葳格小學部今年以「葳格巧克力冒險工廠 Wagor and the Chocolate Factory」為主題,帶領小朋友們發揮生動的想像力,到旺卡的巧克力工廠探險一番。

葳格小學部慶祝Halloween,小朋友們帶著幸運金券進入巧克力冒險工廠的奇幻旅程,展開一系列的活動,更帶領學生了解如何將可可果莢加工製成巧克力,各異其趣的巧克力大觀、外師團隊改編經典電影「巧克力冒險工廠」的英文話劇,稀奇古怪的「威利·旺卡」向幸運的孩子打開他的糖果工廠大門,簡直令學生們瘋狂。

20211027 Wagor Talent Show

  葳格國際學校小學部北屯校區用心規劃創造各式各樣的學生展演平台,提供葳格孩子優質成長的學習環境,除了原本豐富節慶活動及期末發表外,更特別於每月安排課間時段的快閃表演,鼓勵學生透過不同形式的表演方式,在觀眾面前展現自我,激發本校學生自信快樂及多元學習成效。防疫期間特別錄下精彩片段供家長與親友們為孩子精彩的表演喝采。

20211022 Wagor Talent Show

葳格國際學校小學部北屯校區用心規劃創造各式各樣的學生展演平台,提供葳格孩子優質成長的學習環境,除了原本豐富節慶活動及期末發表外,更特別於每月安排課間時段的快閃表演,讓身懷絕技葳格的孩子能夠多一個展現自我的舞台,激發孩子多元的潛能,讓孩子盡情展現,防疫期間特別錄下精彩片段供家長與親友們為孩子精彩的表演喝采。

Say No to Bullying!

媒體發達,霸凌以各種形態出現在許多校園各個角落,葳格國際學校向來著重生活教育,對於霸凌事件的發生利用各種教育方式除了防堵更著重在教育面,向下紮根才是解決之道,除了防止霸凌也教導孩子如何學習保護自己,每學期均規劃法治教育講座,今年特聘律扶助基金會 鄭聿珊 律師蒞臨小學部北屯校區,針對高年級學生進行一場關於霸凌與網路毀謗的相關宣導。