主題報導

海廢你是從哪裡來? 環境教育講座

「在蔚藍的地球上,海洋覆蓋了約71%的表面,孕育著無數的生命。然後,隨著人類活動的不斷擴大,海洋正面臨著一個嚴重的問題–海洋廢棄物」葳格國際學校小學部北屯校區邀請RE-THINK重新思考–黃宜佳講師到校與孩子們分享海洋廢棄物的形成以及造成的影響,如到海邊玩水或參加淨灘時,總會發現一些不屬於大自然的垃圾。這些垃圾到底是從哪來呢?海廢指的是由人類活動所產生的,可能來自於陸地或者是海洋活動來源,像是漁業、航運等也會產生大量的垃圾。

STAR POWER 2024 - 照亮未來的光芒

今年,葳格國際學校小學部北屯校區的畢業典禮以「STAR POWER 2024」為主題,象徵著每一位學生如同閃耀的明星。在這個重要的日子裡,我們將共同見證他們的光芒。從學生進場的那一刻起,禮堂便洋溢著期待與激動的氛圍。在導師群進場時,首先進場的是611班的ESL老師江文瑄 (Tr. Spot) 和外師Tr.

20240529 Wagor Talent Show

葳格國際學校Wagor Talent Show最終場在一個美麗的五月底早晨舉行,這是師生們期待已久的時刻,更特別的是本次Talent Show為社團的成果發表。在這個美好的五月天,我們正處於春夏之交,既沒有初春的寒意,也沒有盛夏的酷熱和慵懶。這正是學生們展示他們熱情與才華的最佳時機。

20240507 Wagor Talent Show

五月初,母親節將至,葳格國際學校的校園彌漫著一股溫馨的氛圍。在這個充滿愛與感恩的季節,Wagor Talent Show猶如一場璀璨的音樂舞蹈盛宴,為整個校園帶來了無限的歡樂與動力。學生們紛紛展現出自己的才華與熱情,準備在這個特別的時刻展現自己的才華與熱情。

20240410 Wagor Talent Show

葳格國際學校裡洋溢著興奮的氣氛,熱烈期待已久的首場Wagor Talent Show來囉~~四月暖陽普照,微風徐徐,校園草皮儼然成為一處視野遼闊的露天劇場,各個孩子找好最佳的觀賞角度,準備欣賞精彩表演

2024 Children's Day at Wagor - Γειά σου!

每年最期待的文化週來囉!想要體驗希臘傳統甜點手作嗎?想要參與古希臘陶盤手繪體驗嗎?或想身歷其境於「大力士」神話故事裡嗎?不要懷疑!我們將希臘搬進來葳格小學了!多元化的教學,增廣孩子們的知識,拓展國際視野,讓孩子留下難忘的小學生活回憶!

紅白交鋒,共創葳格巔峰|2023年終尾牙饗宴

葳格國際學校於1月25日週四晚間舉辦「紅白交鋒,共創葳格巔峰」年終尾牙饗宴。袁昶平創辦人與吳菀庭執行董事為犒勞員工一整年的辛勞,菜色加碼每人半隻活龍蝦,再祭出總獎金500萬元,人人有獎,規模突破過往尾牙紀錄!席開超過百桌,千名教職員、由家長會黃錦章總會長領軍的家長委員,以及關係企業成員都來共襄盛舉。

swift coding

用程式設計玩轉校園~分站活動

寒假前夕,葳格國際學校小學部辦理「用程式設計玩轉校園」營隊活動,透過 iPad 以玩遊戲輕鬆學的方式,認識 Swift 程式語言的應用及撰寫,並了解程式背後的思維與邏輯。

歡迎式中李海碩總校長提醒大家未來的時代充滿AI,學生們要認真學習與機器對話的語言,人工智慧改變全球對學習的認知及看法,如何與機器成功對話,將會掌控未來的每一個契機,讓自己不會被取代。

Swift Coding Camp

程式碼的力量,推動世界的改變

20240103 Wagor Talent Show

2024新年新氣象,我們迎接嶄新的一年,小學部北屯校區舉辦各式各樣的學生活動,更於今日安排課間時段,鼓勵孩子透過不同形式的表演方式,在師生面前展現自我,激發本校學生自信快樂及多元學習成效,也特別錄下精彩片段提供家長與親友們為孩子精彩的表演喝采。