主題報導

Earthquake emergency evacuation drills.葳格防震教育總動員

  噹~噹~噹~現在發生緊急事件,請立即開門、關閉電源….。上午9:21分小學部北屯校區響起了地震警報,防震警報聲中,葳格的孩子依照老師指示,以蹲低(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold On)等動作進行地震發生時的自我防護,以預防因地震發生致使室內物品倒塌而造成危險或身體受傷。 

  以人類現有的科學技術,尚無法準確預測地震發生的時間,為使人員傷亡及物資損害減少,葳格國際學校小學部北屯校區於9月17日進行班級防震演練教學,因應疫情關係,避免群聚染風險,國家防災日當天全校防震演練採班級原地避難,由外師及導師督導孩子是否可正確演練避難標準動作。

「心的距離更近了」 葳格師生中秋送愛心齊抗疫 幫助弱勢社福團體

葳格國際學校年年舉辦中秋傳愛活動,並集結從幼兒園、小學、中學部、國際部各校區的力量,為公益盡一份心力。今年因疫情關係,特別發起「你買月餅我捐款 送愛心齊抗疫」活動,協助華山基金會、向上基金會、伊甸基金會等社福團體籌措經費,並致贈超過一百盒寶麗金月餅及10萬元捐款,在中秋獻上暖心祝福。

110小一迎新闖關趣 5力必備

110學年度,葳格小學部北屯校區舉辦了「小一迎新」歡喜迎接了所有新生,讓孩子與家長大手牽小手的探索校園、認識葳格,一起完成尋寶闖關,希望每個小一新鮮人都能在快樂中學習。

防止校園性騷擾及霸凌,創造友善校園!

Say No to Bullying! 淺談網路毀謗,向霸凌說不!

   開學在即,葳格國際學校小學部北屯校區的老師們仍不斷在利用時間充實自我,為的就是希望能帶給葳格的孩子們最專業最有熱誠的教學。

Making a difference

“Can you make a difference?” That is the question that Jane Goodall asked me when I had the opportunity to meet her face to face many years ago when she visited Taiwan.

When I replied: “I don’t know,” she said: “Then how do you expect your students to make a difference?”

葳格新氣象!林坤燦總校長、小學部北屯校區蕭國倉校長上任

葳格新任總校長林坤燦及小學部北屯校區校長蕭國倉8/1正式上任!

8/1在葳格國際會議中心舉行布達典禮,由葳格國際學校創辦人袁昶平主持布達,前教育部長吳清基、暨南大學校長武東星、朝陽科大鄭道明校長、中科管理局許正宗、施文芳兩位副局長及數十位大學副校長、教授及高國中小校長、家長會長等到場觀禮祝賀,場面隆重。

「支援前線 我挺你」 葳格訂購千箱葡萄助小農

Covid-19爆發本土疫情以來,全台灣三級警戒至7/12,而在疫情之初爆發的彰化葡萄家族確診病例,讓彰化葡萄受到衝擊買氣大跌,葳格國際學校創辦人袁昶平在彰化議員張錦昆協助下,向農民認購1000箱葡萄,期盼在疫情期間拋磚引玉,號召各界響應,支持台灣農業,疫情期間貢獻心力。

Set Sail and Live Your Dreams! 揚帆待發-夢想啟航

     今年是個特別的一年,許多2021年的畢業生,雖然沒有機會自己走上舞台領過畢業證書,卻有全世界為他們一同在空中慶祝這個里程碑。這一次每位家長跟孩子都是主角,葳格國際學校為本屆小學部北屯校區「畢業典禮」錄製父母畢業祝福詞,於典禮最後把影像給予畢業生們,父母的祝福讓孩子擁有最難忘的回憶。

5 Steps in Building Effective Communication with Family Members 運用小撇步教會孩子同理心

  教育對孩子的一生影響極其深遠,也是每一個父母心中最掛心的事,而孩子起初最早接受到的教育就是從原生家庭開始,奧地利心理學家阿德勒(Alfred Adler)曾說:「幸福的人一生被童年治癒,不幸的人一生都在治癒童年。」足見親職教養的重要性,葳格國際學校小學部北屯校區每年會舉辦至少兩場的親職講座,邀請家長們透過專家學者的分享學習,如何在親職溝通及教養技巧上得到更專業的知識。

 

夏日樂悠悠,防溺無擔憂

  「下水前暖暖身,下水後不傷身。」炎炎夏日到溪水、河川、泳池、池溏或海邊戲水是最好的消暑去處,而本校為了加深學生救生觀念,特別邀請到臺中市紅十字會許宗富、趙翊傑教練進行救生宣導。

  講師開門見山的告知學生,要玩得盡興愉快又能平平安安回家,戲水安全與救溺常識是不可輕視,接下來的救生宣導注意事項千萬別忘記。