1230連假前防疫宣導公告事項

各位親愛的家長:您好!

         為避免元旦連假期間,新冠肺炎聚群聚感染事件發生,因應年末跨年等大型活動將近,國際疫情日趨嚴峻,且有境外移入個案,敬請師生及家長知悉及配合。

一、親、師、生於連假期間注意事項:

  1. 避免參加年末跨年等大型活動。
  2. 減少進出人潮擁擠場所及密閉群聚空間。
  3. 如需外出,請保持安全社交距離(室內 1.5 公尺、室外 1 公尺)、並請正確配戴口罩,以及維持手部清潔。

二、中央流行疫情指揮中心發布「秋冬防疫專案」:

  1. 請多以觀看電視或影音方式參與跨年晩會,以電話、視訊拜年,或線上聚會等方式聯繫感情。
  2. 進入高感染傳播風險場域(醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公),因不易與他人保持社交距離,且會近距離接觸不特定對象,請務必佩戴口罩。

三、連假後加強落實「3 級防護、健康 5 原則」並保持「社交距離」:

  1. 提醒親師生留意連假期間旅遊聚會與其他集會活動佩戴手機並開機,就會有活動軌跡,如有發生發燒(≧38℃)、有呼吸道症狀、嗅味覺異常或不明原因之腹瀉等症狀,請記得配戴口罩,並進行自主健康監測。
  2. 居家檢疫和居家隔離以及自主健康管理者,身體不舒服時請打給 1922 ,不可自行就醫。

,●學校防疫措施:

  1. 建議不管有無呼吸道症狀,師生應主動配戴口罩上學,加強落實個人防疫措施,勤洗手,保護自己也保護他人,落實「發燒生病不上學」。
  2. 師生每日自主體溫量測及校內體溫量測,紅外線熱顯測溫偵測儀輔助,加強監測學生體溫。
  3. 校園環境(含遊戲區) 、校車、遊具區加強消毒,班級配發酒精、消毒水供班級硬體設備消毒用

       防疫期間,縱使不能走的太近,葳格始終跟您站在一起,也請一起與學校共同配合,維護全校師生的健康,小學部北屯校區關心您。

假前防疫宣導公告事項