深耕資訊科技多元發展,創意機器人挑戰賽成績耀眼

葳格國際學校小學部北屯校區參加高雄科學工藝博物館舉辦第五屆創意機器人挑戰賽,與來自全國各地國小、國中及高中近三百多位選手同場競技,本校團隊在這場激烈的比賽中脫穎而出勇奪佳績。

機器人科技之應用已成為現今科技發展及生活應用之主流趨勢,而其中的程式設計、機電控制及動力機械等應用,是機器人科技學習之重點。國立科學工藝博物館為提升學生對機器人科技的學習興趣與技能,培養學生創意思考、團隊合作及溝通協調等多元能力,已經連續五年舉辦創意機器人挑戰賽,成為全國各校年度重大賽事之一。

創意軌道賽多年的發展下,演化多項競賽模式,選手除撰寫最佳的機器人程式外,PK對抗賽更考驗參賽學生臨場機智與即時決策能力,短時間思考解決軌道排列組合難題,與隊友合作完成任務,擊敗對戰隊伍。葳格科技團隊在全國強隊環伺下不斷超越自我,本屆4隊勇奪耀眼佳作成績。