20230412 Wagor Talent Show

小學部第二場WAGOR TALENT SHOW又來囉!結束了英國文化周後,小學部北屯校區活動不間斷,藉著藝文表演繼續延續,讓歡樂充滿校園,葳格孩子每個都才華洋溢,深藏不露,盡可能的給予孩子展現的平台,鼓勵學生透過不同形式的表演方式,在師生面前展現自我,激發本校學生自信快樂及多元學習成效,也特別錄下精彩片段供家長與親友們為孩子精彩的表演喝采。

今天的「WAGOR TALENT SHOW」表演,首先由312班Cheryl同學,帶來鋼琴獨奏表演,演奏「帕海貝爾-卡農」為TALENT SHOW拉開序幕,卡農是一首耳熟能詳的經典名曲,不論是鋼琴、小提琴、管弦樂團,都喜歡演奏這首優美的曲子,更是常常出現在電視廣告、或是電影配樂之中,現今依舊是每位學音樂的孩子的必學經典;大班就開始學習鋼琴的Cheryl流暢的奏出樂曲,絲毫沒有露出一絲緊張,大家聽得如痴如醉;平常文靜的Cheryl可說是深藏不露喔!她不但琴彈得好,同時也是本學年度的模範生喔!期待她未來有更棒的演出喔!接著是113班的Alicia英文演講「I Love the Earth」,Alicia的演講可是別出心裁,開頭還唱了一段可愛的童謠作為開場,Alicia小小的身軀裡充滿大大的正能量,滿滿愛地球的心意傳遞給現場的每一位小觀眾;只有一年級的她克服上台前的緊張,表現可圈可點,可愛的演出讓現場每位師生都會心一笑。再來是充滿節奏感的爵士鼓獨奏,先由413的Marcopolo帶來的「Enemy」,這是著名遊戲英雄聯盟的動畫劇集主題曲,強烈的節奏感,美式的搖滾曲風,炒熱了現場的氣氛,一旁加油助陣的413同學拍手叫好;時常參加演出的Marcopolo一點都不緊張,可說是非常享受舞台呢!最後是由112得Marvel壓軸演出「黑桃A」,才剛播下前奏,就觸動了每位小觀眾的節奏神經,人聲一出來更式跟著音樂唱,每個孩子臉上都洋溢著笑容,更有1年級的小觀眾不由自主的在一旁跟著音樂舞動;Marcopolo和Marve兩位是兄弟,他們對爵士鼓的喜愛溢於言表,在舞台上自在的模樣也是小觀眾們可以學習的對象,今日的演出,就是努力練習得來的甜美果實。今日的「WAGOR TALENT SHOW」便在歡樂動感的音樂畫下句點。

小學部北屯校區校長蕭國倉表示,每個葳格孩子都文武雙全、人才輩出,學校能給予適當的舞台,也提供孩子多元能力學習與多元才能展現的發展空間,讓孩子能在不同的社團活動中探索並發展自己的專長。藝文的推廣需要時間、空間、熱情與創意,唯有持續耕耘,才能深化內涵。演出可以是個人亦可以團體,更可以是手足同台同樂,無論是彈奏樂器、魔術表演、舞蹈演出,甚至是來段相聲都行。在學期間,為彼此留下一輩子的共同回憶,這才是「WAGOR TALENT SHOW」最終目標。