【寢室逃生演練】

  無預警警報在今日中午時間,小學部北屯校區再次響起了地震警報,防震警報聲中,葳格的孩子依照老師指示,以蹲低(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold On)等動作進行地震發生時的自我防護,以預防因地震發生致使室內物品倒塌而造成危險或身體受傷。

  目前人類技術尚無法準確預測地震發生的時間與地點,為減少人員傷亡及物資損害,葳格國際學校小學部北屯校區於9月30日進行寢室防震演練教學,並利用前一周午間時間進行防災知識宣導,並規劃逃生路線,由各班老師督導孩子是否可正確演練避難標準動作,並順利進行全校安全疏散。

  小學部蕭國倉校長在全校人員安全盤點後,再次提醒小學部所有師生,臺灣地處環太平洋地震帶上,每年都會發生非常多地震,歷史傷口921大地震就是一個例子。而在遇到地震時一定要先保持冷靜,切莫慌亂,才能避免因混亂而造成不必要身體傷害,並減少生命或物品的損害。而正確教導孩子抗震保命三步驟:【趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold On)】,是本次演練最重要的教育目標。