Happy Teacher's Day 溫馨奉茶表心意

  一年一度的教師節,對師生之間意義重大,葳格瀰漫著感恩崇敬的氛圍,受疫情影響,今年對師生來說都是特別的一年,面對很多改變以及新的挑戰,為了維持學生學習的品質,葳格的老師無不卯足全力,所以在教師節的前夕,學校以及學生們紛紛對這些努力耕耘與付出的老師們獻上感恩與祝福。

  在這一天,葳格國際學校小學部北屯校區的蕭國倉校長及黃文貞副校長,藉由奉茶拉近與師生之間的距離,帶著「暖心茶」教導學生尊師愛師敬師的重要,也讓外師們感受到中華文化所帶來的溫馨。

  「茶」在中華文化裡代表尊重與感恩,在教師節前夕為老師奉茶,更代表學生對老師日常辛勤教導的感恩,所獻上的一份「最敬禮」。奉茶儀式,由各班專屬奉茶小天使,由學生代表為老師及校長奉上感恩的一杯茶,也接受小朋友獻上的祝福卡。當奉茶小天使恭敬地奉上一杯茶時,老師們流露出歡喜又感動的笑容,雙手端起慢慢喝下。

  小學部北屯校區蕭國倉校長表示 : 今天第一口茶祝孩子們學業進步,第二口茶祝老師身體健康心想事成,第三口茶祝學校校運昌隆辦學成功。而後孩子的小手牽起老師的大手步下台階,在小手牽大手的溫馨畫面中完成奉茶儀式。G2張柏叡小朋友也說:「這樣的活動很有意義,因為老師真的很辛苦,每天陪伴著我們長大,我真的很謝謝老師的教導。」,葳格就在這溫馨的氛圍中度過了難得的教師節!

 

Best wishes to my beloved teacher!