始業式健康促進行動劇場「潔牙代言人爭霸戰」

 兩個月快樂的暑假結束後,葳格國際學校小學部北屯校區始業式在孩子們充滿朝氣的問候聲中揭開序幕。

 你知道如何正確刷牙嗎?小學部北屯校區精心策畫的健康促進行動劇,由薛雅萍老師飾演的潔牙公主和王紹容老師飾演的黑皇后,兩位從童話故事走出來角色領銜主演,透過活潑有趣的劇情,融入健康促進、衛生保健的衛教宣導,「美齒代言人爭奪戰」中更延伸均衡飲食以及強調洗手的重要性。

 小學部護理師在台上複習「內、外、夾、弓、大、立、腕」七個洗手口訣,提醒孩子養成吃東西前洗手,不把細菌吃入口,就此養成好的衛生習慣;最後,黑皇后的苦心策畫的蛀牙計畫還是失敗了,黑皇后在護理師的宣導後,學會正確清潔口腔的正確方式,決定明年再和潔牙公主一較高下。戲劇內容寓教於樂,透過師長們逗趣的肢體語言,誇張的道具,讓孩子們留下深刻印象。

 緊接著由趙素貞老師、黃培欽老師、榮獲世界盃太極拳錦標賽 42式太極拳 冠軍薛雅萍教練指導班級帶來精采的武術表演,整齊劃一的服裝,鏗鏘有力的口號,孩子們打起拳來個個虎虎生風,驚艷中華文化的外師都忍不住鼓掌叫好! 

 小學部校長 蕭國倉校長和黃文貞副校長也勉勵所有師生:學習重方法、培養良好的品格、懂得分擔家事,敦品有禮,才是葳格一貫的宗旨。

 最後結尾登台,由葳格的孩子帶來流行舞蹈演出,強烈的節奏,精準的動作,讓始業式活動更加多元,也證明北屯校區學生各個文武雙全,才華橫溢。