[2022葳格Swift playgrounds機器人探索營]

  在這炎炎夏日裡Everyone Can Code正式登場!

  葳格小學提倡科技葳格,培育學生帶著走的能力,以科技素養教育「設計與製作」為核心,讓葳格的孩子在老師的引導下,用iPad 學程式編碼, 用有趣的方式學習並培養想像力與創造力。本次與逢甲iOS Club合作,以 Swift Playgrounds 學習程式碼,用遊玩的方式掌握基礎,接著再進入進階的程式設計概念。從闖關、解謎、編碼概念,逐一解決問題破解難關。

  搭配mBot讓孩子體驗編寫程式探索充滿趣味的全新挑戰,結合防疫議題打造全新送餐,利用不同的感測器進行創意的發想﹐讓孩子將對機器人的熱情,做更深入的延伸,激發孩子的創客精神,並落實S.T.E.A.M.教育模式,從小培養孩子跨領域整合的能力!

  一整天充實的Swift Mini-Camp機器人探索營,在隊輔的帶領下,從個人專注練習到小組合作討論,從解決問題到團隊競賽,看著孩子從困惑的眼神到滿滿的笑容,創造力的火花就在這不斷的腦力激盪中綻放璀璨。在跨域學習的過程中,學生不但獲得Apple RTC的證書同時也獲得Swift Coding Club獎狀,就讓葳格繼續陪伴著孩子們適性揚才,成就每一個獨特的自己。