【葳格國際學校總校長李海碩上任:開展國際科技全人新時代】

台中知名的私立教育集團葳格國際學校總校長一職,於2022年六月二十八日週二起,由李海碩先生正式擔任。

 

  李海碩畢業於國立交通大學教育研究所數位學習組,目前就讀於比哈佛大學錄取率更低的密涅瓦(Minerva)大學決策分析碩士班。曾任開放式課程聯盟(OpenCourseWare)執行秘書、國際演講會講師團團長、與TOEIC官方講師。李海碩於2019年離開原本任職的台中市立東山高中,並加入葳格國際學校的陣容,歷練執行董事特別助理與國際語言處處長。

 

  於就職典禮中,李總校長表示葳格將與知識夥伴中興大學展開更為密切的合作,為區域中的夥伴學校導入更多可供高中生選修的課程。李總校長亦表示在這個每人都可自我表現的自媒體時代,將會持續把國際演講會中的優秀教材與資源導入教育體系中,國際演講會總會長郭麗琴女士亦獻上祝賀。為解決108課綱中超過六成以上的學子最擔心的學習歷程問題,葳格國際學校導入了由台灣大學葉丙成教授團隊所製作的優歷(Yory)學習系統,葉教授也特別拍攝短片祝賀總校長就任與優歷系統將可提供給學校的獨特價值。

 

  密涅瓦MDA在台灣已有過三位畢業生,並共同完成了暢銷書「全球人才搶著學!密涅瓦的思考習慣訓練」。而台灣的第一位畢業生李佳達律師於台灣所創建的決策思考力課程團隊之後也會當資源導入葳格國際學校,並與另一位作者黃禮宏和團隊的專業教學引導師卓欣穎協力,共同將在AI時代中也不會被淘汰的關鍵能力帶入葳格國際學校的體系中。密涅瓦的研究所所長亦送上賀詞,表示:「能有一個MDA的學子與Minerva師生一般如此熱衷於教育改革,是件美好的事(It is wonderful to have a student in our Masters of Science in Decision Analysis program who is as passionate about revolutionizing education as we are.)

 

  就職典禮的高潮來自TOEIC的董事長邵作俊先生的蒞臨致詞。葳格將於接下來的日子中,與忠欣有限公司協力,在原本就已經深入扎根的測驗系統外,開始完整導入ETS相關的學習資源,以讓葳格的外語教學者擁有更為豐沛、扎實的訓練。葳格也將成為全台灣第一所所有職缺都會有相對應TOEIC分數檢定分數的學校,期能顯示測驗的目的不只是為了最終的分數,更是為了透過知悉現況而做出決策的優秀管理工具。

 

  葳格國際學校創辦人袁昶平表示:「教育在這個時代的要素變化繁多,能有超過一百五十個單位在典禮中共襄盛舉是好事。期盼葳格可以在下一個世代與更多單位攜手,共創輝煌。」葳格國際學校執行董事吳菀庭則表示:「很開心能由了解葳格國際學校文化的人擔任總校長一職,並期待中生代的教育工作者可以開始帶領台灣的教育創新,也彰顯葳格持續訓練下一代人才承擔重任的文化。」

 

在國際、科技、全人的發展上,葳格國際學校來勢洶洶,值得期待!