Happy Family Day. 溫馨五月天

    溫馨五月天即將到來,葳格國際學校小學部北屯校區舉辦感恩活動,輔導組特別規畫有趣的活動來迎接溫馨綻放的五月天,讓孩子與家長之間能有更多溫暖的交流,也能鼓舞孩子勇於表達對家人的愛。

     教學單位也同步規劃課程,指導孩子成為一個懂得感恩惜福的人,透過徵文、徵稿活動,讓孩子對家中照顧者的形象認知,以及有趣又溫暖的家庭生活,作為書寫的內容。G1語晨:「您是我漂亮的媽媽,總是會陪在我們身邊……」,G5宇涵:「母親的愛彷彿是為我擋雨的傘,在這愛的傘中感到十分溫暖…」,G4綺容:「感謝媽媽讓我喜歡上拉琴,讓我不斷的享受拉琴的樂趣…」。在孩子投稿的作品中,明顯嗅出字裡行間飄著濃濃的感恩之情,相信孩子參加徵稿後,能夠更深刻體會家中照顧者的角色。

    外師們也利用這機會規劃學生們進行英文手寫卡片活動,在外師的指導下增進英語寫作能力,也讓每位學生藉由手寫卡片,將平時不擅於表達的愛與感謝,一字一句完整的傳遞給家人,光是看見孩子們寫著一句「Thank you for loving me」,就能感受到溫暖的愛。感恩月不單單只是感謝父母,也感謝照顧者及幫忙自己的人,知足始於感恩的心,懂得知足才懂得珍惜,深願我們的孩子在葳格不僅僅學習知識,也培養良好品格。

       葳格國際學校小學部北屯校區校長蕭國倉,親自發送康乃馨給全校同仁,表示感謝老師們對於每位孩子的照顧,以及給予孩子愛與溫暖,希望也能將這些溫暖回饋給老師們。

 

Happy Mother's Day , and , Happy Family Day.