葳格好功夫

  防疫期間,無法距離太近,為了強健孩子身心體魄,葳格國際學校小學部北屯校區積極推動普及化運動,經由體育領域教師規劃,透過開放空間與優良師資進行休閒武術推廣,由曾經贏得世界盃冠軍-女子太極比賽的薛雅萍擔任教練,將武術教學積極推廣給師生。
  薛雅萍教練為低年級學生規劃設計「功夫熊貓」,並編列太極拳、防身術讓中、高年級學生練習,讓學生循序漸進認識武術;他說,功夫熊貓拳以正拳、推掌為主,配合鼓點音樂,讓葳格的孩子能遊戲般地快樂打拳,後續再加入轉身等動作,逐步提升難度,讓每位學生到畢業時都能打出整套的武術操、太極拳,及簡易的防身術。
  早上集會後的課間活動,綠草如蔭的葳格校園裡,孩子在認真地扎馬步,旁邊站著老師正在仔細觀察他的動作是否標準。
  葳格國際學校小學部北屯校區,蕭國倉校長表示防疫期間,因各種原因阻斷人與人關係,較容易造成一些孩子變成膽小,情緒變為消極、易哭。通過練習武術,我們可以看到他們的自信心明顯增強了,性格也變得活潑開朗許多,也透過普及化運動的推行,讓每個葳格的孩子在充實的中英文學習外,有更多運動健體的休閒。