Say No to Bullying!

媒體發達,霸凌以各種形態出現在許多校園各個角落,葳格國際學校向來著重生活教育,對於霸凌事件的發生利用各種教育方式除了防堵更著重在教育面,向下紮根才是解決之道,除了防止霸凌也教導孩子如何學習保護自己,每學期均規劃法治教育講座,今年特聘律扶助基金會 鄭聿珊 律師蒞臨小學部北屯校區,針對高年級學生進行一場關於霸凌與網路毀謗的相關宣導。

在宣導過程中,鄭聿珊律師透過幾件真實個案,搭配詼諧又生動的講解,讓較為枯燥的法律條文變得淺顯易懂,更讓孩子了解霸凌的定義與可能遭受霸凌的類型。以及如果真的遇到霸凌,應該如何去因應與避免自己遭受到更多的傷害。而最後鄭律師也呼籲大家,遇到困難狀況時,也不要濫用霸凌的方式來處理,應該先立即告訴師長或爸爸媽媽來協助與幫忙,才能讓自己遠離危險的處境。

小學部北屯校區蕭國倉校長也指出,現在科技日新月異,各項載具蓬勃發展,小朋友使用的時間也越來越長,接觸到的社群平台也越來越多,如何避免因為不當的言論造成可能違法或觸及霸凌的界線,是葳格的孩子要學習與注意的一環。

而在現今網路發達的社會中,社群網站的交流也是日趨熱絡,而使用網路的族群年齡層也不斷下降,使用網路資訊工具儼然已成為生活的一部分,但如何避免自己因不恰當的言語或行為而造成霸凌或被霸凌的對象,更是我們應該深入學習的一環。