Earthquake emergency evacuation drills.葳格防震教育總動員

噹~噹~噹~現在發生緊急事件,請立即開門、關閉電源….。上午9:21分小學部北屯校區響起了地震警報,防震警報聲中,葳格的孩子依照老師指示,以蹲低(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold On)等動作進行地震發生時的自我防護,以預防因地震發生致使室內物品倒塌而造成危險或身體受傷。 

以人類現有的科學技術,尚無法準確預測地震發生的時間,為使人員傷亡及物資損害減少,葳格國際學校小學部北屯校區於9月17日進行班級防震演練教學,因應疫情關係,避免群聚染風險,國家防災日當天全校防震演練採班級原地避難,由外師及導師督導孩子是否可正確演練避難標準動作。

小學部蕭國倉校長也在全校教師晨會上提醒小學部教職員,臺灣地處環太平洋地震帶上,每年都會發生非常多地震,921大地震就是一個例子。而在遇到地震時一定要先保持冷靜,切莫慌亂,才能避免因混亂而造成不必要身體傷害,並減少生命或物品的損害。而正確教導孩子抗震保命三步驟:趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold On),是這一次演練最重要的教育目標。