110小一迎新闖關趣 5力必備

110學年度,葳格小學部北屯校區舉辦了「小一迎新」歡喜迎接了所有新生,讓孩子與家長大手牽小手的探索校園、認識葳格,一起完成尋寶闖關,希望每個小一新鮮人都能在快樂中學習。

在闖關過程中,共設計了六道關卡,魔幻迷宮Magic Maze、清潔魔咒Magic Clean Spells、神奇溫室Green house、奇幻城堡Wonder Castle、魔衣櫥Magic Wardrobe、親子歡樂秀Magic show。孩子們認識了大家長蕭國倉校長、穿越過彎彎繞繞的迷宮後,透過音樂節拍開啟了葳格的魔幻旅程,並且養成正確洗手習慣,未來六年培養葳格人的House榮譽制度,和外師的親切互動、神奇的魔術秀,讓所有孩子都驚艷的動物奇觀、回家品嘗Green House收成的蔬菜。每完成任務便可獲得一張拍立得,在蒐集完所有拍立得後,就獲得葳格特別為小一新生準備的入學禮物包括優良推薦圖書、探險色鉛筆、藏寶畫冊、葳力紙膠帶、勇敢橡皮擦,象徵孩子在葳格必備的知識力、執行力、包容力、溝通力、容錯力,並將當天所有回憶拍立得回憶裝入專屬立體相框,每位小朋友都通過了通關認證,在葳格奇幻城堡裡收穫滿滿,對於進入小學階段充滿了期待。

葳格國際學校小學部北屯校區校長蕭國倉表示,迎新過程的闖關活動設計皆發想於孩子成長階段重要的學習意涵,希望孩子和家長共同完成闖關活動,不只是為了讓孩子快速適應小學生活,更希望家長能更多了解葳格辦學的方向,進而建立起親師良好互動,協助孩子在未來六年有更好的學習與成長。