防止校園性騷擾及霸凌,創造友善校園!

Say No to Bullying! 淺談網路毀謗,向霸凌說不!

   開學在即,葳格國際學校小學部北屯校區的老師們仍不斷在利用時間充實自我,為的就是希望能帶給葳格的孩子們最專業最有熱誠的教學。

   今年暑假為建立友善校園,防制校園性騷擾及霸凌事件的發生,葳小以最高標準的防疫規格,特別邀請財團法人民間公民與法治教育基金會執行委員陳端峰老師蒞臨本校,對全校教師進行了一場「校園性平、霸凌事件及輔導管教知能與實例」的相關法治教育研討,藉此讓全校教師更進一步了解性平、霸凌的基本認知與落實人權法治從自身做起的概念。

   老師於演講中提及,性平三法的立法目的、適用範圍及主管機關,也說明霸凌以及校園霸凌的類型 ,還有現在科技日新月異,3C通訊蓬勃發展,使用相關3C產品的時間也越來越長,接觸到的社群平台也越來越多,如何避免因不當的言論造成可能的違法或觸及霸凌的界線,是老師們要學習與注意的一環。

     葳格國際學校小學部北屯校區校長蕭國倉表示,此一課程的內涵與活動內容,主要是希望所有參與的小學部導師皆能融會貫通,進而能以更正確的態度來嘉惠葳小的孩子。最後更希望透過學校安排的專業講座,能讓每位老師更注意言行與上課時的行為,適時教導學生應該注意的事項,進而營造一個零霸凌的友善校園。