「支援前線 我挺你」 葳格訂購千箱葡萄助小農

Covid-19爆發本土疫情以來,全台灣三級警戒至7/12,而在疫情之初爆發的彰化葡萄家族確診病例,讓彰化葡萄受到衝擊買氣大跌,葳格國際學校創辦人袁昶平在彰化議員張錦昆協助下,向農民認購1000箱葡萄,期盼在疫情期間拋磚引玉,號召各界響應,支持台灣農業,疫情期間貢獻心力。

從疫情爆發以來,葳格「我挺你」愛心計畫已持續一個月,教職員工為支持在地農民,積極團購小農水果,葳格家委會更湧入大量愛心,號召家委捐贈醫療口罩及防疫物資,而袁昶平創辦人得知後,更希望葳格推己及人,擴大公益能量,在與彰化議員張錦昆懇談後,得知疫情使得彰化葡價大跌,葡農欲哭無淚,一口氣認購了1000箱葡萄,將分送給第一線醫護人員及葳格教職同仁,葳格愛心滿溢,在疫情中不只用行動相挺小農,更要為堅守崗位的醫護人員獻上無盡的感謝與敬佩

同時葳格將提供公益口罩、防疫箱等物資,以實際行動力挺第一線警消與醫護人員。葳格國際語言中心處長李海碩表示,「在日本、美國、立陶宛捐贈的疫苗相繼到位後,相信疫苗對疫情控制將會有好的正面作用,但這段期間對企業、餐廳、小農等等的影響巨大,希望透過微薄力量拋磚引玉,為小農打開產銷通路,恢復往日榮景。」未來也將持續與各縣市小農合作,從己做起,發揮影響力,也期盼以身作則,發揮教育愛,傳遞暖心能量,也是身為教育家最重要的身教。