5 Steps in Building Effective Communication with Family Members 運用小撇步教會孩子同理心

  教育對孩子的一生影響極其深遠,也是每一個父母心中最掛心的事,而孩子起初最早接受到的教育就是從原生家庭開始,奧地利心理學家阿德勒(Alfred Adler)曾說:「幸福的人一生被童年治癒,不幸的人一生都在治癒童年。」足見親職教養的重要性,葳格國際學校小學部北屯校區每年會舉辦至少兩場的親職講座,邀請家長們透過專家學者的分享學習,如何在親職溝通及教養技巧上得到更專業的知識。

  小學部輔導組特別規畫這次親職系列講座,邀請到知名親職教育專家葉明修老師,全台巡迴演講超過5000場實力,憑藉著對於人的熱愛,投身於溝通教育的領域當中,為了更了解思維模式與發展過程,遠赴各國參加各式的研習與課程,並取得授證講師的資格,如: 日本右腦開發權威「超右腦革命」的七田真博士、世界第一名催眠大師馬修史維(Marshall Sylver)、世界第一名談判大師羅傑道森(Roger Dawson)等,從大師的傾囊相授當中,集結各樣的知識理論配合實務經驗,彙整成當日的講座內容。

  潛意識如何影響人的一生,從幼兒時期一次次跟原生家庭相處的經驗,對孩子所造成的心理感受成為人的潛意識,並且在生活當中的各個時刻左右著我們的決策與思考,造就了孩子各樣的性格與情緒,當老師像是解開密碼一樣的帶領家長們解鎖潛意識奇妙的運作領域時,每一個家長都聚精會神的專心聽講,過程當中老師更以幽默風趣的方式詮釋了現代父母與孩子的真實互動,更是讓每位家長感同身受、點頭如搗蒜的發出認同的聲音

  藉由家長回饋,未來將會籌備更精采更豐富的講座內容,與各位教育合夥人一起為孩子的成長而努力。