Just Go Green! 發現減塑新生活-環境教育我們重新思考

  為增進孩子國際觀及環保意識,這學期特別結合健體課程辦理G3/G4環境教育講座,特別邀請到環保署認證環境教育講師陳菀真老師蒞臨解說,「教育是改變世界最強大的武器」而環境教育也是一座讓人們與自然連結的橋樑。葳格重視環境知識的傳遞,也致力於推廣、鼓勵孩子在生活中落實環保,期望透過多元環境議題,引發具體說到做到愛地球行動。

  陳菀真老師到校與孩子們分享他自己身體力行的經驗。在講座中他提到每一個都應該為台灣這片土地盡心盡力、實踐掛在嘴邊許久的「愛台灣」。而身為海島國家居的我們,都應該從海洋環保做起。

  葳格國際學校小學部北屯校區陳世銘校長也告訴各位葳格的孩子:「環境教育,不僅僅是隨口說說而已,應該是從日常生活中養成習慣,垃圾分類雖然只是亡羊補牢,若能確實做到減塑運動、少用一次性餐具才是真正的環保表現。」因此,希望各位葳格的孩子能從自己做起,將減塑運動養成一種習慣,才能拯救美麗的地球。

  陳菀真老師從「在你心目中海洋是什麼樣子?」來引導孩子思考,透過幾則海洋髒亂相關圖片,分享海龜被塑膠袋環繞的影片以及海面上源源不絕的保麗龍海洋。告訴孩子們什麼樣的世代,在什麼樣的環境,都應該開啟減塑運動,才能還給大家一個美麗的島嶼-台灣。

  最後陳菀真老師呼應,今天到葳格小學來傳遞環境減塑的訊息。最終的目標,還是要喚起社會遺忘已久的環保理念,從小紮根,讓每一個孩子成為環境小幫手,找到減塑的出口。