2021 Children's Day 2021 at Wagor - Austria 奧地利國際文化週

  葳格小學一年一度,2021國際文化週 德意志語系之旅-奧地利活動即將開跑,我們要將享譽盛名的音樂之都奧地利搬進了葳格小學了!

  學校辦理「奧地利文化節」體驗學習活動,讓孩子體驗並沉浸在奧地利文化節情境中。各項奧地利文化節布置、雙語文化課程及奧地利傳統文化體驗課程規劃都讓葳格的孩子猶如置身奧地利。

  葳格國際學校小學部北屯校區 陳世銘校長表示,除了規劃學校第二外語德語體驗教學外,超大奧地利風土民情地圖英語教學,克林姆藝術風格美學課程,更安排葳格高中餐飲管理科的老師教導孩子們手做POP CAKE。

  特別安排於連假前,舉辦模範健康兒童表揚暨音樂饗宴,開場時由Mr. DeBenedetto扮演的莫札特親臨現場演奏了成名曲小星星,並邀請到故鄉奧地利傳統舞蹈表演,而小學部弦樂隊也受邀表演與中響管弦樂團進行交流表演活動,現場演奏Mozart、Haydn、 Strauss、 Suppe等奧地利古典樂曲,幽默風趣的指揮也讓各種弦樂器、管樂、銅管等一一展現獨特樂聲,讓葳格的孩子們上了一堂與眾不同的音樂課,學校也利用這個機會教導孩子們關於音樂會參加禮儀與安可曲的方式,加碼演奏大家耳熟能詳的迪士尼主題組曲,讓每位參與的孩子們大飽耳福,最後莫札特出場加碼致贈一場精采的魔術表演,為今天的活動畫下完美的句點。

  感謝家長委員會的大力支持,不管是實際的經費支持或活動的參與付出,都是葳格國際學校堅強的後盾,一直與葳格站在一起,讓學校活動更加圓滿,葳格的這份用心不外乎以多元教學的精神,達到世界就是葳格教室的理想,架構孩子的國際觀!