The Importance of Firefighting Equipment and Fire Protection 高年級消防宣導,真實操作解危機!!

Firefighting

  葳格國際學校小學部北屯校區非常重視安全教育,除中外課程結合外,特邀消防局東山分隊於319日上午在北屯校區內進行消防宣導,安排消防設備與人員到校實際演練宣導,除了聽講解說,還能讓葳格的孩子實際體驗各項消防使用,更增添了許多無比新奇的新體驗。

  小學部校長陳世銘特別注重學生的生命安全教育,強調學生的自我安全意識。規劃於寬敞的校園場地,進行宣導與體驗,小朋友除聆聽說明講解外,也能夠盡情活動與親身體驗,更是提升了宣導的效果。

  本次宣導內容共分三站,分別是室內消防栓介紹、滅火器體驗與室內濃煙體驗等三站,各班老師帶著學生上課;消防隊的大哥哥在讓小朋友實際體驗前,先詳細解說了解室內消防栓的配備與組裝使用方式、滅火器的實際操作,並能夠迅速並確實使用滅火器,以期將火源撲滅並將傷害與損失減到最低,與最令小朋友感到刺激的室內濃煙逃生,學習如何在伸手不見五指的環境中,能不慌張的操作逃生要領。

  這次的消防逃生初體驗,除了解說外,更加入了實際的操作與體驗,讓原本枯燥的宣導內容變成充滿驚奇與新鮮感的實際體驗,也更加深了學童防火與逃生的相關認知,相信未來如遇到類似的事件,必能保護自己遠離危險的處境。