蹲下、掩護、穩住 低年級寢室防震演練

 9月17日中午,北屯校區小學部學生寢室因地震發生緊急警報,導師立即協助開燈開門,學生盡速離開床舖並攜帶枕頭以保護頭部。待地震稍作停止後,疏散警報隨之響起,各班小朋友皆能不躁動、不慌亂、有秩序,並確實拿好枕頭護頭,快速離開寢室並移動到安全、空曠的指定地區。
 
位處環太平洋地震帶的台灣,經常會有地震發生,為防患未然,葳格小學北屯校區定期舉行寢室逃生演練,為做好防震宣導,學校老師們事先播放防震影片與警報鈴,指導孩子防震的要領,並教導孩子們地震發生時,可能會遇到的各種狀況,以及該如何因應面對。

每個老師都很重視這次的演練,事前瞭解流程與分工。 而演練過程中,學務處全程觀察小朋友的演出動作是否確實,並在過程中不斷的提醒孩子各種防震措施與步驟,以讓學生能在實地演練中確實學會防震常識。

演練結束後集合並再次提醒孩子們,平時一定要熟記防震的各項要領,一旦遇到地震時,更要能保持鎮定,切勿慌張,才能避免身體不必要的傷害,更要清楚自己所在地點的逃生路線,才能在最短時間避難。此次寢室逃生演習,整個演練過程非常確實,是一次成功的防震教育。