麥克爺爺說故事 啟發無窮想像力

葳格國際學校北屯校區小學部11/18邀請麥克爺爺(Michael Dishnow)來為孩子們說故事,一整天馬拉松式的為各年齡層的孩子說起故事,孩子們聽的專注,歡笑聲與跟讀聲感染在場所有人,傳遞最不一樣的文化交流。

麥克爺爺是美國退休的教育人員,曾擔任過社會科教師、輔導員以及校長等職位,對於教育很有一套,目前積極協助校方推廣英語教育與國際教育。相當熱愛臺灣的他,每年總要巡迴到全臺各個學校說故事給孩子們聽,將多年的教學經驗融入在故事情境,從麥克爺爺居住的威斯康辛州開始說起,用豐富有趣的肢體語言、誇張的聲音表情與音調,讓孩子藉由聽故事和故事中的遊戲互動,培養傾聽與表達的能力,依據不同年齡設計不同故事橋段,豐富所有孩子的心靈成長、記憶力與聯想力,也提升學習英文的動力呢!

今年是麥克爺爺第五次抵台,從10/9~11/20停留六個禮拜,已經高齡76歲的麥克爺爺,這次可能也是麥克爺爺最後一次到台灣來巡迴說故事了,讓我們一同走進麥克爺爺的故事魔法裡吧~