歡喜來上學!小一熱鬧闖關迎新

「老師早安!」「小朋友早!」一早葳小北屯校區老師們精神抖擻準備迎接小一新生的到來,爸爸媽媽們與孩子踏著輕盈的步伐與滿心期待來到學校,與老師們互道早安後,葳格北屯校區小學部正式展開小一新生熱鬧迎新!

哇~是誰一出現就造成了大轟動?!小朋友踏入校園後,遠遠的就可以看到我們吉祥物「小葳豹」可愛逗趣的穿梭在校園與大大的草地上,彷彿來到「葳格迪士尼」,吸引爸爸媽媽與孩子們搶著合影。

在三個禮拜的暑期輔導過後,葳格小一新生除了正課學習,積極參與班上團體活動、鍛鍊體能外,此次「葳我成長」迎新活動,學校為每位孩子準備專屬拼圖卡、透過闖關正衣冠、開智慧、強體魄、端正心、尋長處、保整潔、敬聖賢、創先機八個關卡,由爸爸媽媽們陪著孩子完成這八大關卡,訓練孩子們日常生活的技能,培養正確的品格觀念,完成指定任務就可獲得拼圖一塊,最後達成所有任務即可領取慶祝開學的專屬禮物,並留下最珍貴的紀念影像。

短短一個上午的迎新活動,因為有著家長與孩子們積極熱情的參與,學校裡洋溢著笑聲、熱絡的互動交流。每位充滿好奇的葳格寶寶們,在各關老師的引導下,一步步完成闖關關卡,象徵著小朋友們逐漸長大,增添了對學校的喜愛與認同,並用最輕鬆、最愉快的心情迎接開學日的到來。